Содержание
- Печеночный паштет: как легко и вкусно приготовить дома?
- 10 советов как привить ребенку любовь к кулинарии
- Секреты идеальной корочки: ютуб-инструкция от шефов, как правильно приготовить индейку
- Рисовые оладьи из каши Как приготовить вкусные ОЛАДЬИ из рисовой каши
- Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
- Щи из свежей капусты
- Секреты жарки чебуреков помогут оставить кухню чистой
- Что приготовить на новогодний стол: топ — 3 горячих блюда из индейки от «Блокнота»
- Хаш — блюдо настоящих мужчин
- Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты
- Самое новогоднее лакомство. Готовим имбирные пряники с глазурью
- Как приготовить домашний творог за 10 минут
- Десерт для гурманов: как приготовить дома шоколадный фондан
- 5 удивительных блюд ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ
- Диетолог рассказала, как лучше приготовить имбирь
- Соус для спагетти: как приготовить идеальное дополнение к гарниру
Печеночный паштет: как легко и вкусно приготовить дома?
Печеночный паштет – весьма аппетитная закуска. Домашний паштет получается вкусным, нежным и сытным, богат железом и другими полезными веществами. Рассказываем, как легко приготовить это полезное блюдо для всей семьи.
Как готовить: 1 кг говяжьей печени очистите от пленок, положите в кипящую в глубокой кастрюле подсоленную воду и варите 1 час. Нарежьте среднюю луковицу, натрите на крупной терке одну среднюю морковь и зажарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Готовую печень остудите, нарежьте на куски и положите в измельчитель, добавьте овощную зажарку и 100 г размягченного сливочного масла. Пробейте блендером все ингредиенты до однородной массы.
Готовый паштет выложите в блюдо и поставьте на час в холодильник.
Секреты приготовления:
— для приготовления паштета можно взять свиную, куриную, утиную или любую другую печень по вкусу;
— печень для паштета также можно потушить в сковороде на растительном масле вместе с луком и морковью. Тогда сливочное масло добавлять уже не нужно;
— пока печень варится, в кипящую воду можно положить по вкусу специи – лавровый лист, черный перец.
Фото: 1000.menu
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram
Источник: https://ont.by