Кухня

Диетолог рассказала, как лучше приготовить имбирь

Имбирь хорошо известен своим полезным воздействием на организм. Диетолог рассказала о его лечащих свойствах, а также порекомендовала оптимальную дозу для суточного приема.

В имбире содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он является мощным антиоксидантом, ускоряет обменные процессы, поддерживает иммунитета, пишет радио Sputnik.

Как отметила диетолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева, имбирь можно есть в любом виде. Например, перетереть свежий корень и смешать его с медом. Эту смесь можно добавлять в чай, готовить различные напитки. Помимо этого получаются очень вкусные цукаты из имбиря. 

Также имбирь используют в качестве приправы. Особенно хорош в этом плане маринованный имбирь. Такой продукт обладает антибактериальным действием.

Однако во всем надо знать меру, и не стоит злоупотреблять этим продуктом.  Оптимально его использовать как добавку и не более 80‒100 граммов за один прием пищи.

Источник: www.ap22.ru